Ногтевой грибок

Одна из неприятных вещей, которая может случиться с вашими ногтями, называется ногтевой грибок. Да, это, скорее, вопрос личного характера и люди не любят об этом распространяться, но как говорится «назвался груздем — полезай в кузов», а так как мы решили поговорить обо всех возможных аспектах ухода за ногтями, мы должны упомянуть о грибковых заболеваниях тоже.

Нижеследующие изображения могут быть тревожными или по крайне мере неприятными.

nail_fungus

Причиной ногтевого грибка (Tinea unguium) являются грибковые инфекции, которые легко передаются от одного человека к другому. В большинстве случаев люди в одной семье подвергаются заражению через общие обувь, полотенца или некоторые другие вещи домашнего обихода. Тот же уровень заражения появляется и в общественных местах, таких как сауны, тренажерные залы, бассейны.

Грибок ногтей является очень сильной и опасной инфекцией, и, в конце концов, загрязняет все части ногтя, разрушая его и внедряясь в другие ногти или даже в кожу. Ногтевой грибок также является источником вторжения в другие части тела. Даже если вы вылечили очаг грибка на коже ног, грибок может объявиться вновь, если другой очаг инфекции остался в ногтях.
По мере того как грибок распространяется глубоко в ногти, это вызывает обесцвечивание и утолщение ногтей, после этого ногти крошатся и в конце концов разрушаются. Грибок может сделать ногти белыми, серыми, желтыми, коричневыми, иногда черными и даже зелеными. Ногтевая пластинка сама становится непрозрачной, так как грибок находится под ней. Иногда заболевание проходит на пару с неприятным запахом, который вместе с цветом, также может быть признаком проблемы.

Есть много нежелательных последствий не вылеченного ногтевого грибка, поэтому не оставляйте это на «потом» и лучше сразу обратитесь к врачу-дерматологу. Несколько советов по предотвращению грибка:
— всегда старайтесь ходить в тапочках в общественных душевых, бассейнах и саунах, местах, где вы в основном подвергаетесь инфицированию.
— если кто-то из вашей семьи, родственников, друзей, соседей по комнате, с которым вы те же домашние вещи, заражены, то используйте меры предосторожности и сведите к минимуму пользование общими вещами.

Но если, вы, к сожалению, заразились, не тратьте свое время, испытывая всевозможные народные средства, такие как наносить йод, раствор на основе уксуса или березовый деготь, лучше сходите к врачу-дерматологу. Он с большей уверенностью определит вид вашего грибка и выпишет лекарство, которое лучше вам подходит.

Вот таблица, которая поможет вам определить тип грибковой инфекции, но, как упоминалось ранее, лучше получить профессиональную помощь. Воспользуйтесь следующей таблицей (любезно взято с fixafungus.com) для вашего ознакомления.
Nail_fungus_ru

Будьте в курсе последних новостей #nailstimeru, подпишитесь на нас:

Follow us on Google+

Like us on Facebook

Follow us on twitter

Источники:

www.fixafungus.com
www.sovetcik.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...