Косметика для ногтей

Nail cosmeticsУход за ногтями выходит далеко за рамки лаков.

Лаки для ногтей и эмали бывают различных цветов, чтобы удовлетворить различные вкусы, настроения, и подходят для разных сезонов и нарядов. Многие из сегодняшних формул были разработаны, так, чтобы быстро высыхать и без проблем оставаться на ногтях, что делает уход за ногтями удобным и лишает суеты.

База, закрепляющий слой и жидкость для снятия лака, также являются частью косметики для ногтей.

База и закрепляющий слой защищают ногти, закрепляют цвет и продлевают время износа лака.
А заканчивается все жидкостью для удаления лака.

Лак для ногтейNail polish colors

Лак для ногтей также называют эмаль для ногтей. Обычно он поставляется в небольшом стеклянном флакончике с кистью, прикрепленной к крышке. Лак для ногтей это та жидкость во флакончике, что наносится кисточкой на ногти, чтобы добавить цвет. Через несколько минут после нанесения, жидкость твердеет и постепенно высыхает, образуя тонкую цветную оболочку на ногте.

Четыре основных ингредиентов в лаке это: пленкообразователь, смола или пластификатор, растворитель, краситель. Каждая компания имеет свою собственную формулу, что объясняет, почему так много марок и типов лаков доступны.

Ингредиенты в некоторых лаках для ногтей и жидкостях для снятия лака могут сушить ноги. Ель, маникюрша знаменитостей, советует своим клиентам использовать лак для ногтей, который не содержит формальдегид, толуол и дибутилфталат. Она также рекомендует использовать «безалкогольную» жидкость для снятия лака. Давайте ногтям передышку от лака для ногтей и регулярного маникюра.

Nail polish

Если выбор из множества цветов для вас не представляет проблемы, знайте, что существуют также различные варианты обработки, от матовых до блестящих, поверхностей. И не стоить забывать разнообразие формул, которые способствуют росту или укреплению ногтей, быстро сохнут или, которые могут, продлить срок службы вашего маникюра. Какой тип лака для ногтей вы выберете, будет зависеть от здоровья ваших ногтей, а также количество времени, которое вы хотите взять уделить нанесению лака.

  • Виды финиши лаков для ногтей: мерцание, блеск, перламутр, глянец, крем, радужные, матовые, фольга и многие другие
  • Для роста ногтей: фортификаторы (укрепление и обогащение)
  • Долговечный лак для ногтей: это гибрид обычного лака и гелевых ногтей в комплекте с ультрафиолетовым светом. Этот гелевый лак наносится на натуральные ногти как обычный лак, но слой за слоем. После каждого слоя сушится под УФ-светом
  • Быстросохнущий гель для ногтей: сушится быстрее, чем обычные лаки
  • Универсальный гель для ногтей: он содержит в составе базу, лак и закрепляющий слой, и избавляет от нанесения этих компонентов отдельно

acrylic-nails-art-2Hаращенные ногти

Наращенные ногти не являются заменой ногтям, это удлинение для натуральных ногтей. Существуют два основных подхода к наращиванию ногтей – накладные ногти и формы.

Накладные ногти сделаны из легкого пластика в форме ногтя. Они клюются на ноготь, после этого акрил или гель наносится на весь ноготь.

Формы крепятся на ногте, после этого «строится» акриловый ноготь. Потом форма убирается, ногтю придается конечный вид и шлифуется до блеска.

Акриловые ногти

Акрил изготовлен из комбинации порошкового полимера и мономерной жидкости. После нанесения, он затвердевает в течение нескольких минут.

Плюсы:

  • Долговечный
  • Дешевле гелевых ногтей
  • Удаляется жидкостью для снятия лака

Минусы:

  • Может повредить ноготь

Gel nailsГелевые ногти

Гелевые ногти это наращенные ногти, которые ближе всего к натуральным ногтям, когда речь идет о виде или поведении. Они похожи на акриловые ногти, так как они оба сделаны из комбинации мономерной жидкости и порошкового полимера. При смешивании мономерной и порошкового полимера, образуются длинные нити полимера. Эти нити при высыхании образуют смолу, которая будет выглядеть очень похожей на ноготь. Акриловые ногти, как правило, более хрупкие, так как гелевые ногти обладают гибкостью, поскольку они содержат короткие цепочки мономеров, которые известны как олигомеры.

Виды:

Гелевые ногти – закрепленные с помощью ультрафиолетового света. Лучшие свойства (прочность, гибкость), но удаление в основном с помощью подпиливания, хотя есть УФ гели, удаляемые при помощи ацетона.

Акригель или «Полиметилметакрилат акрилик» – закрепляется с использованием специального геля активатора. Смесь начинает твердеть в 20-30 секунд после нанесения и продолжается застывать до окончательной твердости обычно в течение пятнадцати минут. Он удаляется с помощью растворителей.

Плюсы:

  • Гелевые ногти выглядят почти как натуральные
  • Они тонкие, блестят и гибкие
  • Смола делается из непахучей смеси
  • Поскольку на ногти наносится только тонкий слой геля, вам не придется часто их подпиливать
  • Время для передышки ногтей намного меньше, чем у Акриловых

Минусы:

  • Цена: Профессиональное нанесение и дорогое обслуживание
  • Не такие долговечные как акриловые
  • Удаляется при помощи подпиливания

Nail wrapsОбертка для ногтей: стекловолокно, лен или шелк

Отрезав кусок ткани из стекловолокна, льна или шелка, поместите этот кусочек на поверхности ногтя или его кончика, а затем закрепите с помощью смолы или клея. Это увеличивает прочность ногтя, а иногда и его длину. Хотя обертки часто наносят поверх натуральных ногтей, чаще всего их используют для укрепления кончиков.

  • Шелк выглядит натурально и достаточно гибкий, но, если у вас активный ритм жизни, то может быть он будет слишком хрупким
  • Лен более прочный, но он не прозрачный и немного толстый
  • Стекловолокно обеспечивает лучшее от обоих, поскольку она дает естественный вид шелка и прочность льна.

Base and Top CoatsБаза / Выравнивающий слой / Закрепляющий слой

База

Помогает лаку ложиться более ровно и крепко на ваш ноготь и также создает барьер, который помогает защитить ваши ногти от вредного воздействия лака для ногтей. Это предотвращает окрашивание и отслаивание, и дает вашим накрашенным ногтям более равномерную текстуру.
База должна высыхать быстро, быть липкой и иметь матовую текстуру.

Выравнивающий слой (корректор)

Средство для выравнивания поверхности является идеальной базой для ребристых и неровных ногтей, и поможет создать гладкую поверхность. Подходит для всех типов ногтей.

Нанесите один слой корректора на натуральные ногти для гладкой и шелковистой поверхности. Этот слой идеально подходит для ногтей на пальцах ног, которые имеют тенденцию к ребристости.

Закрепляющий слой

Помогает закрепить лак, придает блеск и предотвращает облупливание.
Есть виды, которые сочетают в себе базу и закрепляющий слой, но они, обычно, не работают также хорошо, как средства, которые наносят только один из слоев.
Закрепляющий слой сохнет медленно и потом должен быть блестящий.

Многие базы и закрепляющие слои обогащены различными добавками, такими как белок, витамин Е или кальций. Эти добавки помогают сохранить ногти здоровыми и предотвратить ломкость, расслоение и образование трещин; они известны как средства для Укрепления ногтей.

Nail polish removersЖидкости для снятия лака

Ацетон является мощным растворителем, который удаляет лак для ногтей быстро и легко, но он также сушит кутикулы. Ацетон также эффективен для удаления масел и средств для подготовки к нанесению лака. Используйте ацетон для удаления акриловых ногтей

Жидкости для снятия лака без ацетона содержат этилацетат и в качестве активного ингредиента. Они мягче влияют на кожу и были разработаны для использования с нарощенными ногтями, потому что ацетон может привести к тому, что такие ногти будут более хрупкими.
Примечание: Если у вас сухие ногти, не используйте для удаления лака ацетон.

Соевая жидкость для снятия лака — эта невероятная жидкость создается на основе сои (полученной из органических сельскохозяйственных культур), с примесью кокосового ореха, сложных эфиров сои и эфирных масел цитронеллы. Без ацетона и нефтепродуктов.

CleanserОчищающее средство

Используется для чистки ногтей перед маникюром и нанесением нарощенных ногтей, и для полировки ногтей после окончательного затвердения геля под УФ-светом.
Применение: Для обеспечения крепкой схватки геля, используйте для очистки ногтей от масел, пыли и мусора, перед нанесением геля. Такое средство можно также использовать для удаления остатков и излишков геля после нанесения для придания чистоты и завершенности.

Будьте в курсе последних новостей #nailstimeru, подпишитесь на нас:

Follow us on Google+

Like us on Facebook

Follow us on twitter

Источники:

  • http://www.skinstore.com
  • http://www.webmd.com
  • http://www.ehow.com
  • http://en.wikipedia.org
  • http://www.nails-guide.com/
  • http://health.howstuffworks.com
  • http://www.sallybeauty.com
  • http://www.wisegeek.com
  • http://www.eschellon.com
  • http://500px.com
  • http://amitynails.tumblr.com
  • http://vanityfuengirola.com
  • http://downtownmagazinenyc.com
  • http://enails.eu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...