Уход за ногтями домашних питомцев

Уход за ногтями домашних питомцев

Нервный любимец и время ухода за ним!

Собаки борются, «плачут», ноют и скрываются … одна и та же история каждый раз, как только появляются кусачки для ногтей! Будь то стрижка ногтей или просто попытка причесать ваше нервное домашнее животное — неважно, насколько вы опытный или сколько усилий вы прилагаете к успокаиванию вашего питомца, есть нечто, что вы должны знать: они не любят когда им стрегут когти.

Вот несколько полезных советов для общего ухода за питомцами и какие инструменты использовать и для чего, чтобы ногти вашего питомца были пострижены, не испытывая травмирующих ситуаций для вас обоих.

Советы:

  • Ведите себя спокойно. Если вы нервничаете, то ваш питомцем, безусловно, тоже начнет так себя вести. Создать спокойную обстановку достаточно легко, поставьте ваш любимый компакт-диск и начните с поглаживания вашего животного, чтобы ему и вам было комфортно.
  • Оставьте худшее на конец. Если ваш питомец любит, когда его причесывают, но ненавидит когда стригут его ногти, всегда оставляйте стрижку ногтей на конец. Начните с причесывания, чтобы он расслабился, прежде чем пытаться даже потрогать их лапы.
  • Немного взяток никогда не помешает! Многие животные, и в особенности собаки, очень хорошо мотивируются с помощью еды, так что используйте это, чтобы вознаградить их. Используйте также похвалу с ободряющим голосом. Во время процесса ухаживания, с каждым маленьким шагом предлагайте вознаграждение.Кот и пилочка

Инструменты:

Когти собак нуждаются в регулярной стрижке и подпиливании, как правило, каждые 3 до 4 недель. Запоздалая стрижка и отросшие когти несут риск для здоровья вашего питомца, и могу привести к болезненным вросшим когтям. Некоторые собаки будут ощущать дискомфорт из-за трудности поместить вес своего тела на лапы с удлиненными когтями. В результате у этих собак может развиться болезнь ноги, бедер и ощущение общего дискомфорта. Просто ходить может быть болезненным опытом для них.
Стрижка когтей, по существу, процесс отрезания излишек когтей, и в этом случае главное это узнать где это «излишек». Если вы слышите когти, когда собака ходит по полу, то, вероятно, излишек, который нужно отстричь или подпилить уже есть. Важно при этом всегда заботится о том, чтобы не повредить «гипонихий» или ногтевое ложе.Коготь собаки

Гипонихий (ногтевое ложе)

В когтях кошек и собак есть кровеносный сосуд, гипонихий и обычно его видно на глаз, за исключением у когтей темного цвета. Поскольку возможно его отрезать и вызывать кровотечение из когтя, многие владельцы домашних животных боятся подстригать когти своих питомцев.
Если ногтевое ложе слишком близко к краю когтя, регулярное подпиливание в течение примерно трех недель может способствовать отрастанию когтей на достаточное расстояние для комфортной и бескровной стрижки.
Необходимо стричь и подпиливать когти на регулярной основе в целях поддержания их здорового состоянии, и предотвратить питомца от проблем. Почти нет риска причинения вреда или тем более кровотечения, если вы подпиливаете когти.

Но подстригать когти вашего питомца может быть непростой задачей. Изучая, как держать, и обходится с собакой, и как полагается использовать правильные инструменты, делает стрижку и подпиливание когтей намного более терпимой процедурой для собак. Большинство процедур стрижки когтей не вызывают боли у собак.

Инструменты для стрижки и подпиливания когтей

  • Ножницы Гильотинного типа, подходят для средних и крупных собак
  • Ножницы типа «Когтерез» для мелких собак и кошек
  • Ножницы типа Дримель (Peticure или PediPaws): отлично подходит для черных или темных когтей 3
  • Коагулирующее вещество (перекись водорода или раствор перманганата калия) для остановки кровотечения в случае пореза
  • Пилки для подпиливания и последующей обработки
  • Лак для когтей

Советы и пошаговая инструкция как стричь когти

Небольшое предисловие: я буду использовать как пример собаку, но сам процесс для кошки не отличается (у нас одна собака и две кошки и единственное крупное различие это как они себя ведут при этом).

  1. Положите левую руку вокруг середины тело собаки/кошки, и удерживайте его у груди. Говорите мягко и добродушно, чтобы облегчить беспокойство собаки при процедуре.
  2. В левой руке держите лапу собаки с большим пальцем на верхней части, и двумя или более пальцев вдоль подушечки снизу.
  3. Вставьте коготь в ножницы и отстригите его под гипонихием под углом 45 градусов. Не забудьте также подстричь пятый коготь. От 2,5см до 7,5см над внутренней стороне передних лап (а иногда задних) у собак бывает так называемый «пятый коготь». У собак с черными ногтями лучше сделать несколько раз отстричь поменьше, чем один раз и много. Вы, как правило, сможете обнаружить «гипонихий «, как темное пятно в центре когтя при взгляде прямо на него. Этот гипонихий не стоить отстригать.
  4. Если порезали гипонихий, то необходимо быстро остановить кровотечение. В большинстве случаев обычное коагулирующее вещество (перекись водорода или раствор перманганата калия) для этого достаточно. Нанесите вещество на кончик там, где он был отстрижен, и удерживайте с умеренным надавливанием. Часто кровотечение останавливается очень быстро. Протрите излишки вещества и часто перепроверяйте это место. Помните, что возможно, корочко ранка может быть вымыта или вылизана раньше, чем она как следует подсохнет. Если вы оставите слишком много вещества, то оно может затвердеть в «шапку» на кончике когтя, которая может мешать и отпав повредить ранку опять. Поэтому, не забудьте удалить излишки вещества.
  5. Подпилите каждый коготь пилочкой для ногтей, так, чтобы кончик был без зазубрин и без грубых краев. Владельцы домашних животных ценят этот дополнительный штрих, и это сэкономит женские колготки! Стеклянные пилочки очистят когти от неровностей без риска повреждения живых тканей. Рекомендуется подпиливать когти только в одном направлении. Следует мыть после использования и дезинфицировать обычными дезинфицирующими средствами.

Помните:

  • Подпиливание когтей может убрать «корку» образовавшуюся после заживания пореза, поэтому подпиливайте осторожно.
  • Старайтесь избегать электрических пилок и шлифовщиков у пугливых питомцев.

6. Если пятый коготь перерос в круглую петлю, вы можете отрезать ножницами типа «Когтерез» в средней части когтя до гипонихии. После этого, используйте обычный триммер, чтобы закончить стрижку, но опять избегая стрижки гипонихия.

7. После того как когти подстрижены и подпилены, вы можете закончить необычным штрихом, накрасив когти лаком для когтей, который можно найти в интернете.
Мы не рекомендуем использовать лак для ногтей для людей. Хороший лак для когтей достаточно долговечный.

Будьте в курсе последних новостей #nailstimeru, подпишитесь на нас:

Follow us on Google+

Like us on Facebook

Follow us on twitter

Источники:

www.mikkipet.com
www.petgroomer.com
www.suite101.com
www.pethead.com
www.theendofmyleash.com
www.phillypetinfo.com
www.youbeli.com
www.ebay.com
www.petmountain.com
www.design-glassware.com
www.lovepetsworldwide.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...